Ingredientes: Para ocho
personas
200 grs. de
almendra molida tostada,
200 grs. de
azúcar glas, 200 grs. de mantequilla,
200 grs. de
nata montada, 2 Yemas,
2 láminas
de cola de pescado. 150 ml. de leche
1 plancha
de bizcocho ligero muy fino de 3 o 4 huevos
Yema
pastelera que se puede sustituir por azúcar requemado con pala
Elaboración:
1º Hacer
una plancha de bizcocho muy fina. Poner el molde sobre ella para tomar la
medida y cortar 3 circunferencias iguales.
2º Hidratar
la cola en agua fría.
3º Mezclar
la almendra con 150 grs. de azúcar glas y la mantequilla derretida pero no
caliente
4º En un
cazo batir las yemas con 50 grs. de azúcar, añadir la leche caliente, mezclar
bien y poner al baño maría sin dejar de remover hasta que quede como una
natilla
5º.Sacar
del baño e incorporar la cola hidratada y escurrida.
6º.Cuando
haya enfriado un poco, unir con la mezcla de almendra
7º.Incorporal
la nata montada con cuidado que no se baje.
8º.Montar
en un molde circular preparado y engrasado: 1 lámina de bizcocho + 1/2 de la
mezcla + otra lámina de bizcocho + 1/2 de la mezcla + la otra lámina de
bizcocho. Enfilmar y al congelador.
9º. Se
puede terminar con azúcar y quemado con la pala o con dulce de yema
10º. Yema pastelera o yema fina: Crema Inglesa,
pero en vez de leche ponemos almíbar a punto de bola, se llama yema pastelera.
CURSO
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