050 Tartas La cocina de Mery Gómez
357 Cheesecake japonés o tarta de queso
INGREDIENTES
200 grs. de queso crema
6 huevos grandes
80 ml. de leche entera
90 grs. de harina
120 -140 grs. de azúcar
55 grs. mantequilla
1 ralladura de limón
1 cda. zumo de limón
1 pizca sal
ELABORACIÓN PASO A PASO
1º) Encendemos el horno a
160⁰C con calor de arriba y abajo.
2º) Separamos las yemas de las
claras.
3º) Las claras las guardamos en
la nevera.
4º) En un cazo ponemos la leche
entera.
5º) La mantequilla
6º) Queso crema tipo
philadelphia.
7º) Y el azúcar. Yo te recomiendo
poner 50 g de azúcar pero si quieres que el cheesecake te salga bien dulce
añade 70 g.
8º) Ponemos el cazo a fuego medio
y calentamos hasta que el queso y mantequilla se derritan.
9º) Cuando veas que la mezcla
esta homogénea, no hay grumos y está líquida, retiramos el cazo del fuego.
10º) Hacemos la ralladura con 1
limón.
11º) Recuerda que solo nos
interesa la parte amarilla de la piel, sin la parte blanca porque la blanca
está amarga.
12) Añadimos a la mezcla la
ralladura de limón.
13) Añadimos las yemas.
14º) Una pizca de sal y
removemos.
15) Tamizamos la harina de trigo de todo uso.
16º) Removemos muy bien, hasta obtener una masa sin grumos.
17º) Sacamos las claras de la nevera y las montamos hasta obtener picos blandos.
18º) Cuando las claras hayan espumado
añadimos 1 cucharada de zumo de limón y la tercera parte de los 70 grs. de
azúcar.
19º) Añadimos la segunda parte
del azúcar y seguimos montando.
20º) Añadimos el azúcar restante.
21º) Cuando las claras empiezan a
formar picos blandos dejamos de montarlas.
22º) Añadimos la tercera parte de
las claras a la primera masa.
23º) Las integramos con
movimientos envolventes, desde abajo para arriba.
24º) Vertemos la mezcla a las
claras restantes y mezclamos todo hasta obtener una masa de un solo color.
25º) Lo hacemos con cuidado, con movimientos envolventes, desde abajo para arriba.
26º) Mezclar las claras con la primera masa
es un proceso muy importante por eso hay que hacerlo sin prisas y sin nervios.
Disfruta del proceso, es muy bonito.
27º) Cuando la masa esté uniforme
deja de remover.
28º) Coge un molde.
29º) Cubre el fondo del molde con
papel para hornear.
30º) Vierte en el molde la masa.
31º) Cogemos un palillo y
haciendo espiral alisamos la superficie de la masa.
32º) Le damos al molde con la
masa un par de golpes contra la mesa.
33º) Coloca el molde con la masa
en otro molde o en una fuente.
34º) Añade el agua caliente hasta
cubrir 1/3 parte del molde con la masa.
35º) Mételo en el horno.
36º) Hornea 40 minutos.
37) Pasado tiempo baja la
temperatura a 130⁰C y horneamos el cheesecake otros 40 minutos.
38º) Pasado tiempo apagamos el
horno pero dejamos el cheesecake dentro del horno durante 15 minutos.
39º) Lo sacamos del horno.
40º) Lo dejamos en reposos 10
minutos.
41º) Inclinando el molde a un lado despegamos
el cheesecake de los bordes.
42º) Los desmoldamos.
43º) Lo adornamos a nuestro gusto
y servimos.
Receta de Esbieta.
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