049 Tartas
La cocina de Mery Gómez
355 Tarta de queso al limón
Ingredientes: Para 8 personas
Para la base:
80 grs. de mantequilla derretida
200 grs. de galletas
Para el relleno:
250 grs. de agua
1 sobre de gelatina de limón
400 grs. de queso tipo Philadelphia
200 grs. de nata
40 grs. de azúcar
Para la cobertura
200 grs. de mermelada de fresa,
frambuesa, ciruela etc. a su elección
2 cucharadas de zumo de limón
3 cucharaditas de gelatina (15 grs.
aproximadamente)
50 grs. de agua
Preparación:
Triturar las galletas y mezclar
con la mantequilla derretida, con esta preparación forrar un molde desmontable
de 22 cm. y guardar en el congelador mientras preparamos el relleno.
Para el relleno: Poner a calentar
el agua unos minutos y cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir la
gelatina.
En un recipiente colocamos el
queso, la nata y el azúcar, batimos un poco y añadimos el agua con la gelatina
y mezclamos bien, colocamos en el molde que teníamos reservado y guardamos unas
4 horas en la nevera.
Para la cobertura:
En un cazo al fuego colocar la
mermelada, el agua, el zumo de limón y la gelatina neutra, revolviendo al calor
pero sin que llegue a hervir, dejar templar un poco y cubrir la tarta, y volvemos
a la nevera hasta que esté bien cuajada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.