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lunes, 8 de marzo de 2021

372 CHOCOFLAN O PASTEL MAGICO

029   Bizcochos                                               La cocina de Mery Gómez

372   Chocoflan o pastel mágico

                         

Ingredientes:
Para el bizcocho: 125 grs. de chocolate para fundir / 80 grs. de mantequilla /
3 huevos medianos / 125 grs. de azúcar / 80 grs. de harina de trigo / 2 cucharadas de cacao puro en polvo / Una pizca de sal.
Para el flan: 300 ml. de leche / 4 huevos grandes / 120 grs. de azúcar / Una pizca de vainilla.
 Para el caramelo: 4 cucharaditas de azúcar / 1 cucharadita de agua / Unas gotas de limón.
 
Preparación:
Primeramente con el azúcar el agua y las gotas de limón hacemos el caramelo y lo colocamos en el molde.
Derretimos la mantequilla y la ponemos encima del chocolate revolviendo hasta que se derrita y lo dejamos templar.
Por otra parte batimos los huevos y el azúcar, añadimos el chocolate y seguimos batiendo, añadimos la harina, el cacao y la pizca de sal, mezclamos y colocamos en el molde que estará con el caramelo.
Para el flan, batimos un poco los huevos con el azúcar y la vainilla añadimos la leche y mezclamos bien, colocamos en el molde encima de la masa del bizcocho, lo colocamos con cuidado, tapamos el molde con papel de aluminio.
Colocamos el molde dentro de otro que tenga agua caliente para hacer al baño maría, horneamos a 180⁰C con calor arriba y abajo durante 1 hora o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Lo colocamos en una rejilla hasta que enfríe y luego unas horas en la nevera
Nota: Al sacar del horno veremos que la parte del bizcocho que habíamos puesta abajo ahora está arriba y el flan que estaba arriba ahora queda abajo.
Por eso  se llama pastel mágico.   
Molde de corona de 20 x 10

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