030 Bizcochos La cocina de
Mery Gómez
376 Chiffón cake a la naranja (Pastel de gasa)
Ingredientes:
300 grs. de harina / 300 grs. de azúcar / Sobre de levadurina / 200
ml. de zumo de naranja / 125 ml. de aceite de girasol / 6 huevos grandes / Una
pizca de sal / Ralladura de naranja / Aroma de naranja / 5 grs. de crémor
tártaro.
Preparación:
Mezclar la harina, el azúcar, la levadurina y añadir el zumo
revolviendo, añadir el aceite, seguir revolviendo, añadir las yemas, seguir
revolviendo (que no queden grumos).
Por otra parte ponemos las claras la pizca de sal y el crémor
tártaro y batimos a punto de nieve firme y lo vamos añadiendo a la primera
mezcla poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen, este paso
es importante hacerlo con cuidado y paciencia, una vez bien mezclado añadimos
la ralladura y el aroma de naranja lo integramos bien y lo colocamos en el
molde, horneamos en horno precalentado a 160⁰C unos 50 minutos o hasta que al
insertar un palillo este salga limpio.
Una vez horneado lo ponemos boca abajo, hasta que enfríe, de esta
forma quedara mas esponjoso y para eso tendremos un molde especial con patitas
que facilitara el colocarlo boca abajo.
Mi molde es metálico de corona desmontable de 25 cm.
Para esta receta el molde no se unta, se pone la masa directamente
asi se pega a las paredes y subirá mejor.
Este molde es muy fácil de limpiar.
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