Top blogs de recetas

miércoles, 17 de marzo de 2021

CHIFFÓN CAKE A LA NARANJA (Pastel de gasa)

030   Bizcochos                                                La cocina de Mery Gómez

376   Chiffón cake a la naranja  (Pastel de gasa)   

                      

Ingredientes:

300 grs. de harina / 300 grs. de azúcar / Sobre de levadurina / 200 ml. de zumo de naranja / 125 ml. de aceite de girasol / 6 huevos grandes / Una pizca de sal / Ralladura de naranja / Aroma de naranja / 5 grs. de crémor tártaro.

 

Preparación:

Mezclar la harina, el azúcar, la levadurina y añadir el zumo revolviendo, añadir el aceite, seguir revolviendo, añadir las yemas, seguir revolviendo (que no queden grumos).

Por otra parte ponemos las claras la pizca de sal y el crémor tártaro y batimos a punto de nieve firme y lo vamos añadiendo a la primera mezcla poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen, este paso es importante hacerlo con cuidado y paciencia, una vez bien mezclado añadimos la ralladura y el aroma de naranja lo integramos bien y lo colocamos en el molde, horneamos en horno precalentado a 160⁰C unos 50 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Una vez horneado lo ponemos boca abajo, hasta que enfríe, de esta forma quedara mas esponjoso y para eso tendremos un molde especial con patitas que facilitara el colocarlo boca abajo.

Mi molde es metálico de corona desmontable de 25 cm.

Para esta receta el molde no se unta, se pone la masa directamente asi se pega a las paredes y subirá mejor.

Este molde es muy fácil de limpiar.

                                                              



                                 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total