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jueves, 6 de diciembre de 2012

082 LACON ASADO

007  Carnes              La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
Un lacón
3 o 4 dientes de ajo
1 vaso de aceite
1/2 limón
Una copa de brandy
Sal

Preparación:
Se le dan unos cortes al lacón para marcarlo sin llegar al fondo (esto nos lo hace el carnicero)
En el mortero se machacan los ajos y la sal, se añade el brandy y medio vaso de aceite, se cubre con esto el lacón y se deja unas horas.
Se calienta el horno a baja temperatura 160ºC o así se mete el lacón y se va haciendo despacio y de vez en cuando se cubre con su salsa.
Si el lacón es de tres kilos necesitara unas tres horas. Un poco antes de sacarlo se bate el otro medio vaso con el zumo del medio limón y se pinta con esto el lacón, (quedara brillante de un color dorado).
Se puede acompañar con unas patatas cocidas o puré de patata,
Si se ponen las patatas, se pondrán unos minutos con el lacón para que cojan su sabor.    



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