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domingo, 26 de mayo de 2013

140 MASA DE HOJALDRE

006  Masas y empanadas   La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para 750 grs. de hojaldre
300 grs. de harina
250 grs. de mantequilla fría
050 grs. de mantequilla en pomada
100 grs. de agua fría
Unas gotas de vinagre
Una cucharadita de sal

Preparación:
Con la harina, los 50 gramos de mantequilla, el agua, el vinagre y la cucharadita de sal, se hace una masa y se forma con ella una bola se le dan unos cortes profundos en forma de cruz se envuelve en papel filn y se deja en la nevera media hora como minimo.
Una vez reposada la masa se estira con el rodillo por donde estaban los cortes en forma de cruz, dejando en el centro la pasta un poco mas abultada, se ponen en el medio los 250 grs. de mantequilla fría y se cierran las puntas como si fuera un paquete, a continuación se estira con el rodillo formando un rectángulo que se dobla en tres partes iguales, se gira a la izquierda y se vuelve a estirar como un rectángulo y repetimos la misma historia hasta seis veces.
Es conveniente entre vuelta y vuelta meterlo un tiempo en la nevera para que no ablande y se nos pegue.
Una vez dadas las seis vueltas, se vuelve a meter en la nevera hasta el momento de utilizar para meter en el horno.
Es laborioso pero merece la pena.








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