Top blogs de recetas

martes, 2 de diciembre de 2014

214 ENSALADA DE NARANJA SANGUINA CON QUESO AHUMADO

001   Ensaladas                              La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para cuarto personas
200 gramos de brotes de lechuga (ensaladas IV gama gourmet),
2 o 3 naranjas sanguinas
40 a 60 gramos de queso ahumado (como San Simón da Costa)
1 cebolla tierna mediana
1/2 aguacate
8 nueces
3 ramitas de cilantro
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de perrins
Sal

Elaboración:
Lavar y escurrir bien las lechugas, reservar en fresco para que se mantengan tersas. Pelar la cebolla tierna, cortarla por la mitad a lo largo y después en rodajas no muy finas.
Pelar las nueces y trocéalas.
Pelar las naranjas sanguinas a lo vivo .haciéndolo en una superficie en la que se pueda recoger todo el jugo que desprendan para después hacer el aderezo.
Cortar el queso en finas lascas, como es tierno, funciona muy bien el pelador de frutas.
Pelar y cortar en dados el aguacate y preparar el aderezo recuperando todo el jugo posible de las naranjas sanguinas
Ponerlo en un cuenco y añadi­dos o tres veces su volumen en aceite de oliva virgen extra
Añadir unas gotas de salsa inglesa y sal al gusto, batir hasta emulsionar.
Servir en los platos los brotes de lechuga acompañados de la naranja sanguina, repartir la cebolla tierna, el queso, las nueces y el cilantro fresco recién picado. Terminar aderezando la ensalada con la vinagreta de naranja sanguina y servir enseguida.


CURSO COCINA PARA FIESTAS   2014

1 comentario:

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total