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miércoles, 17 de diciembre de 2014

227 ENSALADA DE CALABAZA Y QUESO FRESCO

003   Ensaladas                                     La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para cuatro personas
1/4  de cebolla morada,
2 rodajas de calabaza butternut grande (4 si es pequeña),
250 grs. de queso fresco (puede utilizar requesón o tipo Burgos),
Sal fina, o sal Maldon (opcional),
Aceite de oliva virgen extra,
Pimienta negra recién molida
Unas hojas de hierbaluisa

Elaboración:
Pelar la cebolla y picar muy fina. Poner en un bol con agua fría para que se mantenga tersa y se suavice su sabor.
Una vez obtenidas las rodajas de calabaza, retirar la piel y empezar a sacar tiras con el pelador de verduras, así serán finas y rectas, como unos pappardelle.
Poner en un bol.
Desmigar el queso e incorporar al bol de la calabaza.
Aderezar con un poco de sal fina y con un buen aceite de oliva virgen extra, mezclar bien y dejar reposar unos minutos para que la sal ablande un poco la calabaza antes de servir, seguirá estando crujiente.
Incorporar la cebolla previamente escurrida y volver a mezclar.
Servir la ensalada de calabaza cruda con el queso fresco y la cebolla, antes de servir añadir una pizca de pimienta recién molida, unas escamas de sal rotas con los dedos, unas hojas de hierbaluisa y si fuera necesario, un poco más de aceite de oliva virgen extra. Acompañar de unos palitos de pan.



COCINA PARA FIESTAS  2014

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