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martes, 10 de marzo de 2015

258 BOLITAS DE REPOLLO EN SALSA DE ZANAHORIA

009 Verduras y hortalizas   La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para cuatro personas
600 grs. de repollo
200 grs. de bonito en aceite o al natural en conserva bien escurrido
3 huevos, Harina, Perejil, Pan rallado
Aceite, Sal, Pimienta molida
200 grs. de patatas
Para la salsa:
300 grs. de zanahorias, 150 grs. de cebolla
150 a 200 ml. de nata líquida
Caldo de ave o de verduras
Pimienta blanca molida
Aceite, Sal

Elaboración:
Picar y lavar el repollo y cocer en agua hirviendo con sal.
Escurrir mucho y picar de nuevo, mezclar con el bonito, 2 huevos, perejil picado y pan rallado fresco o seco. Dar el punto de sazón.
Formar bolitas, rebozar en harina y huevo y freír.
Elaborar la salsa de zanahorias:
Para ello pochar en aceite la cebolla picada en brunoise y añadir la zanahoria picada y rehogar unos minutos.
Mojar con caldo y terminar de cocer. Triturar y pasar por el chino.
Levantar, trabar con nata y salpimentar.
Emplatar las albóndigas con la salsa de zanahorias y guarnecer con patatas paja

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