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viernes, 27 de febrero de 2015

257 SOUFLEE DE SALÓN AHUMADO

022   Pescados                            La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para seis personas
300 ml. de leche entera,
40 grs. de mantequilla,
25 grs. de harina,
100 grs. de queso crema,
3 huevos grandes,
100 grs. de salmón ahumado,
1 cucharadita de zumo de limón,
Sal
25 grs. más de salmón para decorar si se quiere.

Elaboración:
Elaborar una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche.
Añadir el queso crema, revolver hasta que este incorporado a la mezcla anterior.
Separar las yemas de las claras.
Echar las yemas en la crema e incorporar. Picar fino el salmón ahumado y añadir también a la crema. Añadir la cucharadita de zumo de limón.
Precalentar el horno a 180°C.
Engrasar seis ramequines resistentes al calor con mantequilla.
Mientras, montar con una batidora de varillas las tres claras de huevo con una pizca de sal, hasta que estén a punto de nieve. Incorporarlas poco a poco a la crema que habíamos reservado.
Rellenar los moldes y colocarlos en una bandeja metálica con agua hasta la mitad y ponerla encima de la bandeja del horno. Hornear durante veinte minutos.
Si los quisiéramos congelar este sería el momento de retirarlos del horno, los dejamos enfriar y envolvemos los moldes en papel de aluminio, conservándose hasta seis semanas en el congelador. El día que los vayamos a tomar, los sacamos un rato antes, les daríamos otros veinte minutos de horno a la misma temperatura y listos para degustar. Si los quieres hacer y tomar el mismo día, retira la bandeja de baño maría y sigue horneando otros veinte minutos más de continuo

CURSO COCINA PARA FIESTAS   2014

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