Top blogs de recetas

domingo, 6 de diciembre de 2020

360 PERRUNILLAS

064   Repostería                                                     La cocina de Mery Gómez 

360   Perrunillas 

Ingredientes:

250 grs. de manteca de cerdo

150 grs. de azúcar

Canela

Anís (una cucharadita)

1 huevo y dos yemas

Ralladura de limón

500 grs. de harina

Sal

Clara para pintar

Azúcar espolvorear

 

Preparación:

En un recipiente hondo batir enérgicamente la manteca con el azúcar.

Mezclar bien y agregar la ralladura de limón y la canela sin dejar de remover hasta que se forme una masa esponjosa.

Añadir las yemas, el huevo y, finalmente, poco a poco, la harina.

Trabajar bien la masa hasta obtener una textura homogénea, formar bolitas del tamaño de un huevo y aplastarlas dándoles forma ovalada.

Colocarlas en una bandeja de horno untada con aceite, pincelarlas con la clara de huevo batida y espolvorearlas con azúcar.

Introducir las perrunillas en el horno a 175 °C hasta que se doren.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total