Top blogs de recetas

miércoles, 25 de noviembre de 2020

359 BIZCOCHO DE CALABAZA

025   Bizcochos                                           La cocina de Mery Gómez

359   Bizcocho de calabaza

Ingredientes:

300 grs. de calabaza (sin piel, ni pepitas)

4 huevos

250 grs. de azúcar

75 grs. de aceite de oliva virgen extra

300 grs. de harina

Un sobre de levadura química o impulsor

1 cucharadita de canela molida

Azúcar glass para espolvorear una vez fuera del horno


 Preparación:

Trituramos la pulpa de la calabaza limpia de piel y de pepitas, y reservamos.

 Masa del bizcocho de calabaza

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, es decir, que  espumen y aumenten su volumen. Incorporamos el aceite poco a poco, mientras seguimos batiendo, añadimos la harina junto con la levadura, la canela y mezclamos. Por último añadimos la calabaza y mezclamos.

Horneamos el bizcocho

Vertemos en un molde, tipo plum cake de 23 x 11 cm. y horneamos, unos 35 minutos a 180⁰ C.

Comprobaremos que el bizcocho se ha cocinado por dentro introduciendo una aguja o brocheta, si está sale limpia es que ya está listo, y espolvorearlo con azúcar glass.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total