004 Repostería
La cocina de Mery Gómez
Para la masa: 100 grs. de aceite de
girasol (bueno), 100 grs. de vino blanco, 1 yema de huevo, 100 grs. de mantequilla, 1 cucharadita Royal, 500 grs. de
harina, 1 cucharadita de sal.
Para la crema pastelera: 100 grs. de azúcar, La
piel de un limón, 500 grs. de leche, 50 grs. de maicena, 3 huevos, Una
cucharadita de azúcar vainillada
Preparación:
Para la masa:
1º Ponga en el vaso el aceite, el vino, y una
cucharadita de sal y programe 20 seg./vel.2
2º Agregue el royal en polvo, la mantequilla y la
yema y programe 10 seg./vel. 2.
3º Incorpore 250 grs. de harina y programe 5
seg./vel.4
4º Añada la harina restante y programe 2 min/
vel. Espiga. La masa debe quedar manejable
pero no se debe pegar. Vuélquela sobre la encimera ligeramente espolvoreada de
harina y extienda con el rodillo, también espolvoreado de harina. Pliegue
varias veces y vuelva a estirar, repita esta operación. Doble en cuatro (dos
veces por la mitad) y deje reposar tapada durante dos horas en sitio fresco.
Poner el azúcar y la piel del limón en el vaso y programar 20 segundos velocidad progresiva 5-10
Añadir el resto de los ingredientes y programar 7 minutos a 90º velocidad 4
Preparación final
Transcurrido
el tiempo de reposo de la masa, se extiende con el rodillo. Se divide en tiras
y se va envolviendo la pasta en los moldes, (yo los que tengo son de caña de
bambú).Se pegan los bordes con agua para que no se abran y se fríen en abundante aceite. Una vez fríos se les quita el molde o caña y se rellenan con la crema pastelera. Se rebozan en azúcar glas y a comer
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