003 Repostería
La
cocina de Mery Gómez
Para la masa: 1/2 kg. de harina (tamizada), 225 grs. de manteca. 175 grs. de azúcar glas. 1 huevo. Ralladura de limón. Sal.
Para el relleno: 300 grs. de almendra molida y cruda. 300 grs.de azúcar, Ralladura de limón. 100 grs. de huevo (2 huevos aprox.). Un poco de leche.
Preparación:
Para la masa: Mezclar el azúcar con la
manteca (cortada como para tortilla), se amasa bien y se añade el huevo entero,
la ralladura de limón, un poco de sal y la harina poco a poco.Se masa todo y se mete en la nevera (1 hora aprox.) a reposar, mientras se hace el relleno.
Para el relleno: Mezclar la almendra con el azúcar, la ralladura de limón, los huevos, la leche y se amasa todo junto.
Se forran los moldes con la masa.
Se rellenan con la almendra "ya preparada.
Se cubren con almendras enteras y crudas.
Se cuecen en el horno a 180℃
Se pintan con jalea para darles brillo.
Receta de Toya
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