Ingredientes:
1/4 kilo de galletas tostadas (de cualquier marca)150 grs. de margarina o mantequilla
1/4 kilo de nueces
Dos cucharadas de cacao en polvo
Dos cucharadas de azúcar glas
Una tacita, de las de café de leche
Para el glaseado
50 grs. de chocolate de cobertura
Tres cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de mantequilla o margarina
Preparación:
Se prepara un molde desmontable de unos 20 cm. de
diámetro, se engrasa con margarina. Se reserva. Se trituran las galletas con la
batidora o se ponen en una bolsa de plástico y se muelen con el rodillo. Han de
quedar hechas harina.Se separan doce medias nueces y el resto se muelen hasta dejarlas muy finas.
En una fuente (bol) amplia, se ponen las galletas, las nueces, el cacao, el azúcar glas y la margarina o mantequilla. Se mezcla todo con las manos o amasándolo y agregando si fuera necesario poco a poco la leche hasta conseguir una mezcla suave y cremosa. Entonces se traslada al molde cubriendo el fondo y apretándola con la mano. Se deja en la nevera toda la noche. Para hacer el glaseado
Se funde el chocolate al baño María, se añade la mantequilla o margarina, el azúcar glas y una cuchara de agua caliente. Se mueve a fuego lento hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados. Se cubre el pastel, cuando esté frío, con este glaseado, se colocan las nueces para adornar y se deja, nuevamente, en el frigorífico para que se enfríe. Se desmolda quitándole el aro. Se le pasa por debajo un cuchillo y se pasa a un plato de mayor tamaño que el molde. Se sirve fría. Si se quiere se puede adornar los bordes con nata o merengue
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