057 Repostería La cocina de
Mery Gómez
Ingredientes:
Para la masa:
100 grs. de aceite de girasol / 50 ml. de vino blanco / 50 ml. de agua / 100
grs. de mantequilla / Una cucharadita de sal / Una yema / Unos 500 grs. de
harina aproximadamente / Una cucharadita de levadurina.
Para el relleno:
200 grs. de nueces o mezcla de nueces y avellanas / Un chorrin de anís / 100
grs. de azúcar / 2 cucharadas de agua.
Preparación:
En un bol ponemos el aceite, el
vino blanco, el agua y la sal, lo mezclamos todo bien y añadimos la mantequilla
a temperatura ambiente junto con la yema y vamos añadiendo harina hasta
conseguir una masa que no se pegue a las manos, se le dan unas vueltas como si
fuera hojaldre, se envuelve en papel film y se pone en la nevera como una hora,
también se puede dejar de un día para otro.
Para el relleno: Poner todos los
ingredientes en un recipiente revolver hasta que queden bien integrados
Una
vez reposada la masa se estira con el rodillo y se corta en trozos pequeños
para que resulte más fácil hacerlos. Colocar una cucharadita del relleno en
cada trozo y se unta el borde con un poco de agua o huevo batido y con las
puntas de un tenedor se aplastan los extremos para que no salga el relleno. Se
van friendo y se colocan sobre papel absorbente y una vez bien escurridas se
rebozan en azúcar.
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