019 Carnes
La
cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
Para el relleno: 1
pollo asado / ½ kg. de cebollas / 1 bote de pimientos de piquillo / 200 ml. de nata líquida / 1 c/s de azúcar moreno / Aceite de oliva / Sal y pimienta
Para la masa: ½
litro de leche / 125 grs. de harina / 2 huevos / 50 grs. de mantequilla / 1
bolsa de espinacas
Preparación:
Escaldar las espinacas y escurrir
bien. Triturar con minipimer hasta hacer un puré. Reservar.
Hacer la masa de los frixuelos
mezclando todos los ingredientes, incluido el puré de espinacas, en un vaso de
batidora. Dejar reposar.
Pelar y cortar las cebollas en juliana,
ponerlas en una cazuela con un poco de aceite a pochar a fuego muy suave.
Cuando hayan cogido un tono marrón echar la cucharada de azúcar y darle unas
vueltas. Reservar.
Escurrir los pimientos y ponerlos
en una sartén con una gota de aceite a fuego muy suave para que ablanden, escurrir
de nuevo y echar la nata, salpimentar y dejar reducir un poco. Sacar para un
vaso de batidora y triturar la salsa. Pasarla por un colador fino. Reservar.
Desmenuzar el pollo asado.
Hacer los frixuelos en una sartén
que sean finos y sobre ellos poner un poco de pollo y encima cebolla
caramelizada. Cerrar el frixuelo y salsear con la salsa de piquillo.
Se pueden rellenar de otras cosas
como carne guisada, setas, marisco, etc.
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