Tricoloma portentosum (Capuchina)
006 Setas
La
cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
500 grs. de Tricoloma portentosum
/ 500 grs. de oreja de cerdo / 1 cebolla /
1 puerro / 1 zanahoria / 2 o 3
dientes de ajo / ½ pimiento verde / ½ pimiento rojo / 2 tomates rallados / Aceite
/ Sal / Pimienta / Guindilla (si se desea) / 1 hoja de laurel / Brandy
Preparación:
Si la oreja es salada lo primero
es desalarla durante 24 horas cubierta de agua y cambiando esta tres veces.
Una vez desalada la colocamos en
una olla cubierta de agua un poco de sal y una hoja de laurel y se cuece
durante hora y media.
Mientras cuece vamos haciendo un
sofrito en una sartén con un poco de aceite, ponemos los ajos picados, la
cebolla, el puerro, la zanahoria y el pimiento rojo y verde, todo bien picado y
lo dejamos ir haciéndose a fuego moderado, cuando esto vaya ablandando añadimos
el tomate y la guindilla y lo dejamos hasta que este tierno. Una vez hecho lo
trituramos.
En otra sartén ponemos un poco de
aceite, solo cubrir el fondo añadimos las setas salpimentadas y las dejamos al
fuego hasta que vayan cambiando de color y reduzcan el liquido que van soltando,
se añade la oreja picada y un chorro de brandy se le da unas vueltas y se
mezcla todo con la salsa que habíamos triturado, rectificamos de sal y dejamos
cocer a fuego lento una media hora
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