Top blogs de recetas

miércoles, 7 de enero de 2015

237 MANTEQUILLA DE MANZANA

014   Postres                                         La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para 500 grs.  de mantequilla de manzana  
1 kilo de manzanas Royal Gala (pesadas una vez peladas y retirado el corazón),
1 botella de sidra (750 ml.),
100 grs. de azúcar moreno o blanquilla (al gusto),
1 y 1/2 c/c de canela,
1 c/c de clavos de olor
1/2 c/c de nuez moscada,
1 c/c de pimienta de Jamaica,
1/2 limón (su zumo).

Elaboración:
1º. Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortar en gajos.
2º.   Poner en olla grande de fondo grueso, añadir el zumo de limón exprimido, el azúcar y la sidra.
3º.   Llevar a ebullición, reducir la temperatura y dejar cocer una media hora, o hasta que las manzanas estén blanditas.
4º.   Incorporar las especias, mezclar y retirar momentáneamente del fuego para triturar.
5º.   Llevar a ebullición de nuevo. Bajar la temperatura casi al mínimo y cocer, con paciencia, debe reducir a una cuarta parte aproximadamente, el tiempo necesario ronda las siete horas, y es necesario ir moviendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo, sobre todo cuando está finalizando la cocción.
6º.   Pasar mantequilla de manzana a un tarro (o a varios pequeños) con tapa hermética
y dejar enfriar.

CURSO COCINA PARA FIESTAS   2014

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total