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miércoles, 27 de mayo de 2015

267 TRENZA DE BRIOCHE RELLENA

021  Masas y Enpanadas    La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
Para la masa madre
120 grs. de harina,
015 grs. de levadura panadería
1 cucharadita de azúcar
050 grs. de agua
Para la masa
500 grs. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
080 grs. de azúcar
3 huevos
100 grs. de mantequilla
150 grs. de agua
040 grs. de levadura panadería

Preparación:
Para la masa madre: Se mezclan todos los ingredientes y se deja reposar hasta que quede como una esponja.
Para la masa: Se amasan todos los ingredientes con la masa madre menos la mantequilla que la iremos añadiendo al final del amasado (en los últimos minutos)
Se deja reposar esta masa durante 30 o 40 minutos.
Una vez reposada se cogen porciones de unos 40 grs. se estiran y se forman las trenzas, se colocan en una bandeja de horno y se dejan reposar tapados otros 30 minutos.
Se pintan con huevo y se cuecen a 180C unos 30 minutos
Se pueden rellenar, de jamon y queso, de bonito y lechuga, de dalmón ahumado, etc.   

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