Top blogs de recetas

lunes, 9 de noviembre de 2020

355 TARTA DE QUESO AL LIMON

 

049   Tartas                                              La cocina de Mery Gómez

355   Tarta de queso al limón

Ingredientes: Para 8 personas

Para la base:

80 grs. de mantequilla derretida

200 grs. de galletas

Para el relleno:

250 grs. de agua

1 sobre de gelatina de limón

400 grs. de queso tipo Philadelphia

200 grs. de nata

40 grs. de azúcar

Para la cobertura

200 grs. de mermelada de fresa, frambuesa, ciruela etc. a su elección

2 cucharadas de zumo de limón

3 cucharaditas de gelatina (15 grs. aproximadamente)

50 grs. de agua

 

Preparación:

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida, con esta preparación forrar un molde desmontable de 22 cm. y guardar en el congelador mientras preparamos el relleno.

Para el relleno: Poner a calentar el agua unos minutos y cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir la gelatina.

En un recipiente colocamos el queso, la nata y el azúcar, batimos un poco y añadimos el agua con la gelatina y mezclamos bien, colocamos en el molde que teníamos reservado y guardamos unas 4 horas en la nevera.

Para la cobertura:

En un cazo al fuego colocar la mermelada, el agua, el zumo de limón y la gelatina neutra, revolviendo al calor pero sin que llegue a hervir, dejar templar un poco y cubrir la tarta, y volvemos a la nevera hasta que esté bien cuajada. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total