001 Cocidos y potajes La
cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
1
kg. de fabes de la granja
500 grs. de almejas
2 cebollas
4 dientes de ajo
Perejil
Sal
Vino blanco
Laurel
Azafrán
2 cebollas
4 dientes de ajo
Perejil
Sal
Vino blanco
Laurel
Azafrán
Preparación:
Se
dejan a remojo les fabes la noche anterior, al día siguiente se quita esa agua
y se ponen en una cazuela con un chorrin de aceite una hoja de laurel, una rama
de perejil la cebolla partida a la mitad y dos dientes de ajo, se cubren con
agua fría y se ponen a cocer y cuando empiecen a hervir se les añade un poco de
agua fría para asustarlas y se dejan cocer lentamente, siempre cubiertas de
agua para que no suelten la piel.
Mientras van cociendo les fabes vamos preparando les almejes y para
ello las ponemos en un bol con agua y un puñado de sal (para que suelten la
arena que puedan tener) durante 15 minutos y a continuación se lavan bien.
En una sartén se pone un poco de aceite y los otros dos dientes de ajo picados y cuando empiecen a tomar color se añade la cebolla muy picada y se deja pochar despacio, cuando la cebolla este blanda se le pone un poco de vino blanco se le deja un hervor, se añaden las almejas hasta que abran, se espolvorean con bastante perejil.
Comprobamos que les fabes estén tiernes y se prueban de sal, sacamos la cebolla y los ajos y añadimos el azafra y les almejes.
Se deja cocer todo junto 10 minutos y que reposen un poco
En una sartén se pone un poco de aceite y los otros dos dientes de ajo picados y cuando empiecen a tomar color se añade la cebolla muy picada y se deja pochar despacio, cuando la cebolla este blanda se le pone un poco de vino blanco se le deja un hervor, se añaden las almejas hasta que abran, se espolvorean con bastante perejil.
Comprobamos que les fabes estén tiernes y se prueban de sal, sacamos la cebolla y los ajos y añadimos el azafra y les almejes.
Se deja cocer todo junto 10 minutos y que reposen un poco
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