003 Postres La cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
500
grs. de manzanas
500
grs. de azúcar
1
limón pelado y sin pepitas
Canela
Agua
Preparación tradicional:
Las
manzanas se parten en trozos y se ponen a cocer en abundante agua; una vez
cocidas se pasan por el pasador fino; se mide la cantidad de puré y se pone
igual cantidad de azúcar. Se pasa todo ello para un puchero grande y se cuece a
fuego fuerte, sin dejar de removerlo con cuchara de madrera o una paleta,
durante una hora o algo más. Pasado el tiempo se deja enfriar. Una vez frío se
coloca en tarros de cristal, dejándolo secar al aire para que se forme en la
superficie una corteza dura, que evite la fermentación. Después se tapan
herméticamente y así se conservan todo el año.
Preparación con
Thermomix:
Ponga
todos los ingredientes en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva
5-10. Con la espátula, baje los restos de fruta de la tapa y del interior del
vaso hacia las cuchillas.
Programe
30 minutos, 100°, velocidad 5. Cuando falten 10 minutos para terminar el tiempo
programado, retire el cubilete para que evapore y se caramelice. Coloque el
cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
Vierta la mezcla en un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.
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