003 Dulces navideños La cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
200
grs. avellanas tostadas y molidas (1)
200
grs. Azúcar glas 200 grs. Manteca de cerdo
400 grs. Harina
Preparación:
Calentar
el horno y poner a tostar la harina un poco en una bandeja.Poner todos los ingredientes en un recipiente y mezclar bien.
Estirar la masa obtenida con un rollo, dejándolo a un grosor de unos 2 cm.
Cortar las piezas al tamaño deseado, con un cortapastas, vaso pequeño, etc.
Colocar en la bandeja de horno y cocer unos 10 minutos.
Una vez cocidos no se deben mover hasta que estén fríos, pues si no se deshacen.
Por último espolvorear con azúcar glas y envolver en papel de seda.
Se puede obtener diferentes sabores si se le añade: canela en polvo, aroma de limón, chocolate, algún licor, etc.
(1) También se pueden hacer de ALMENDRA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.