015 Tartas
La cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
30
bizcochos de soletilla, 100 grs. de leche fría (para mojar los bizcochos)150 grs. de café fuerte (para mojar los bizcochos), Almendras tostadas, troceadas
Para la crema de moka:
100 grs. de agua, 350 grs. de azúcar, 6 yemas de huevo, Un pellizco de sal,
2 cucharadas de Nescafé, 400 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
Prepare
la crema. Ponga el agua y el azúcar en el vaso para hacer un almíbar y
programe 6 min a 100 °C, vel. 2. Añada las yemas y la sal y programe 3 min a
90 °C, vel. 4.Mientras tanto, disuelva el Nescafé en un poquito de agua. Cuando la máquina se pare, vierta en el vaso el Nescafé y mézclelo 5 segundos, vel. 4. Tiene que quedar como una natilla. Viértala en un cuenco, déjela enfriar y resérvela.
Lave el vaso y ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore la mantequilla y programe vel. 2 hasta que la mantequilla tenga consistencia de pomada. Con la máquina en vel. 2, vaya incorporando, poco a poco, la natilla de café. Bata unos segundos más cuando haya agregado todo el líquido, hasta que la crema quede montada y homogénea.
Forre un molde redondo con una lámina grande de plástico transparente, procurando que sobresalga bien del mismo. Cubra la base con bizcochos y píntelos con leche fría. Agregue crema de moka y cúbrala con otra capa de bizcochos. Píntelos con café, cúbralos con otra capa de crema y termine con otra capa de bizcochos pintándolos con café. Tape la tarta con plástico y déjela reposar en el frigorífico hasta que tome cuerpo.
Desmolde la tarta con ayuda de la lámina de plástico, cúbrala con las
almendras y adórnela con la crema de moka restante con ayuda de la manga pastelera. Consérvela en el frigorífico hasta el momento de servirla.
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