007 Aperitivos La cocina de
Mery Gómez
2 Kg. de
mejillones, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 50 grs. de aceite, 300 grs. de leche
entera, 100 grs. de harina, Nuez moscada, Sal, Pan rallado, Harina-huevo, Un
vasito de caldo de los mejillones colado
Preparación tradicional:
Se abren
los mejillones al vapor, se separan de sus conchas y se pican finos (las
conchas se reservan).
Se pica la
cebolla y el ajo muy finos y se pone a pochar con el aceite.
Una vez
bien pochado se añade la harina y se le da unas vueltas. Se añade el vasito de
caldo de los mejillones, la leche, la sal, un poco de nuez moscada y se
revuelve continuamente durante 15 minutos.
Se añade el
picadillo de los mejillones y se mezcla todo muy bien.
Se rellenan
las conchas con la mezcla y se pasan por harina, huevo, pan rallado y se fríen.
Preparación Thermonix:
Se abren
los mejillones al vapor, se separan de sus conchas
Poner los
mejillones en el vaso y trocearlos 6 segundos velocidad 3 1/2 y reservar
Poner en el
vaso el ajo, la cebolla y el aceite 5 minutos a 100℃
velocidad 4.
Agregar la
harina y programar 2 minutos a 90℃ velocidad 4
Programar
velocidad 5-7-9 unos segundos para mezclar bien.
Limpiar
bien las paredes del vaso y programar 5 minutos 90℃
velocidad 5
Se rellenan
las conchas con la mezcla y se pasan por harina, huevo, pan rallado y se fríen.
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