006 Carnes
La
cocina de Mery Gómez
Ingredientes: Para cuatro comensales
1 Kg. de carne de ternera, 2 cebollas, 2 tomates maduros, 500 grs. de setas,
Caldo de carne, Perejil, Tomillo, Laurel, Ajo, Harina, Mantequillas, Vino blanco, Aceites, Sal, Pimienta, Azúcar, 12 cebollitas, tiempo de realización: 2 Horas
Preparación:
Saltear la carne, cortada en dados, en aceite y mantequilla.
Añadir la cebolla, picada fina, y dejar cocer lentamente.
Espolvorear con un poco de harina y dejarla dorar.
Añadirle 1 dm. 3 de vino blanco y, seguidamente, los tomates, rallados. Sazonar con perejil, tomillo, laurel y 3 dientes de ajo, sal y pimienta, y reducir lentamente.
Cubrirlo con caldo de carne, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego muy bajo.
En un cazo, poner las cebollitas con un poco de mantequilla, 1 cucharadita de azúcar y un poco de agua, y cocer lentamente hasta que adquieran un poco de color.
En una sartén, saltear las setas, bien limpias y añadirlas al guiso cuando ya casi esté hecho.
Agregar las cebollitas confitadas, como guarnición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.