El rapón es una especie de torta que se hacía antiguamente en mi pueblo, generalmente en horno de leña cuando se cocía el pan, a veces para enriquecer la un poco se le ponía chorizo pero normalmente se hacía solo con tocino
Ingredientes:
Unas hojas
de berza
200 grs. de
tocino fresco
300 grs. de
cebolla
1/2 Kg. de harina de maíz
50 grs. de
harina de trigo
3/4 de litro de agua
2
cucharadas de aceite
Preparación:
Se pone el
tocino picadito y la cebolla picada también en una olla con el agua y se deja
hacer lentamente una hora aproximadamente o hasta que este tierno, se quita del
fuego y se deja templar un poco, se añaden las dos harinas y el aceite,
amasándose todo junto, se extiende encima de las hojas de berza y se pone en el
horno a 180℃ con el aire puesto durante unos 50
minutos, pero hay que vigilar porque los hornos no son todos iguales.
Una vez
sacado del horno se tapa con un paño y se deja templar.
Se suele
come templado pero a temperatura ambiente no está nada mal
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