008
Verduras y hortalizas La
cocina de Mery Gómez
Ingredientes: Para seis personas
300
grs. de berenjenas. 300 grs. de calabacines
200
grs. de cebollas. 300 grs. de tomates maduros
100
ml. de aceite de oliva
Sal
fina. Orégano. Pimienta negra molida. Jengibre molido
600
grs. de lomo bajo de ternera
200
grs. de parmesano o grana padano
Masa para empanada: 200 grs. de
harina. 80 grs. de leche. 20 grs. de
mantequilla. 10 grs. de levadura
prensada. Sal. Pimentón
Elaboración:
1º.
Hacer un volcán con la harina y diluir en el centro la levadura con la leche
tibia y la mantequilla fundida ,añadir la sal y amasar hasta obtener una masa
homogénea. Reposar tapada hasta que doble su volumen
2º.
Volver a amasar, estirar muy fina y cortara las cocas de la forma que queramos.
3º.
Mezclar pimentón con aceite y pintar la superficie de las cocas.
4º.
Pinchar la masa para que no suba mucho y cocer en horno precalentado a 180°C
unos 8
minutos.
minutos.
5º.
Lavar, secar y cortar en juliana todas las verduras
6º.
En sartén con aceite, poner la cebolla, el calabacín y la berenjena desangrada
y pochar
7º.
Cuando ya casi están, añadir el tomate y cocinar unos minutos.
8º.
Agregar la carne en tiras y sofreír poco tiempo para que no endurezca
9º.
Poner sobre cada coca una porción
de carne con verduras
de carne con verduras
10º.
Poner sobre cada una el queso en lascas, orégano, pimienta y jengibre.
11º.
Dar un golpe fuerte de gratinador antes de servir
Montaje:
Poner
una coca sobre cada plato y decorar con una ramita de romero fresco. Alrededor,
gotas de reducción de px o cualquier vino dulce
CURSO COCINA PARA FIESTAS 2014
Tiene muy buena pinta
ResponderEliminar