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Tartas La cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
Para el bizcocho: 150 grs. de
mantequilla en pomada. 150 grs. de
azúcar. 6 yemas. 150 grs. de chocolate de cobertura. 1 cucharadita de vainilla. 6
claras. 120 grs. de harina. 60 grs. de maicena. Una pizca de sal. 1 cucharadita de impulsor
Resto de ingredientes: Mermelada de
albaricoque 200 grs. de cobertura
negra. 50 grs. de mantequilla. 60 cc. de leche
Elaboración:
Para el bizcocho:
Engrasar
y enharinar un molde, precalentar el horno a 160 °C.
Poner
en un bol el chocolate en trozos con tres cucharadas de agua caliente, dejar
unos minutos hasta que ablande, mezclar y reservar.
Mezclar
la mantequilla con el azúcar y esponjar.
Añadir
las yemas poco a poco con el chocolate derretido y la vainilla.
Incorporar
poco a poco la harina tamizada con la maicena, el impulsor y la sal.
Montar
las claras apunto de nieve firme e incorporarlas a la mezcla anterior con
movimientos envolventes y poner la mezcla en el molde y hornear.
Desmoldar
en rejilla y dejar reposar de un día para otro antes de hacer la tarta.
Terminación:
Abrir
el bizcocho en dos capas y untarla la primera capa con mermelada previamente
calentada para facilitar su distribución y cubrirla con la segunda capa de bizcocho,
untando de mermelada toda la superficie y los laterales.
Preparar
el baño poniendo el chocolate picado sobre la leche caliente, mezclando hasta
que esté disuelto.
Mantener
en baño maría y agregar la mantequilla en pomada. Mezcla hasta que quede
incorporada.
Retirar
del baño maría y poner un poco del baño en un cucurucho de papel.
Volcar
el resto sobre la tarta previamente colocada en escarchadera o rejilla con
bandeja recoge sobrantes. No extender con espátula ya que ha de quedar lo mas lisa
posible.
Escribir
con el cucurucho la palabra sacher en el medio.
CURSO COCINA PARA FIESTAS 2014
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