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Postres La cocina de
Mery Gómez
Ingredientes: Para cuatro personas
500
grs. de leche,
1
ramita de romero,
1
vaina de vainilla,
Piel
rallada de medio limón,
40
grs. de Maizena (según el espesor que se desee),
4
yemas de huevo,
100
grs. de azúcar,
120
grs. de almendra molida,
1
c/s de mantequilla,
c/n
de almendras caramelizadas o almendra crocanti.
Elaboracion:
1º. Poner en un cazo la leche, reservando un
poco para disolver la Maizena.
2º. Incorporar al cazo la rama de romero, la
vainilla y la piel de limón rallada. Llevar a
ebullición.
ebullición.
3º. En otro cazo batir las yemas de huevo y
el azúcar con las varillas hasta que blanqueen.
Cuando la leche rompa a hervir viértela poco a poco, y sin dejar de batir, sobre las yemas con azúcar, incorpora también la Maizena disuelta en leche y mezcla bien.
Cuando la leche rompa a hervir viértela poco a poco, y sin dejar de batir, sobre las yemas con azúcar, incorpora también la Maizena disuelta en leche y mezcla bien.
4º. Cocer a fuego moderado ,sin dejar de
batir mientras va espesando. Cuando adquiera la
densidad deseada, retirar el romero y la vainilla e incorpora la almendra molida y la mantequilla
densidad deseada, retirar el romero y la vainilla e incorpora la almendra molida y la mantequilla
5º. Volver a batir hasta que los ingredientes
se integren.
6º. Verter la crema firangipane en las copas
de servicio y deja enfriar a temperatura ambiente
7º. Presentar la crema frangipane al romero
con crocante no muy fino de almendra y unas hojas de romero que se pueden
impregnar en almíbar y azúcar blanquilla
CURSO COCINA PARA FIESTAS 2014
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