013 Bizcochos
La cocina de Mery Gomez
Esta bolla la probé un día que
cantamos con el coro en Oleiros y me
dieron la receta (que me perdonen los
gallegos si no sala igual pero así todo esta riquísima
Ingredientes:
450 grs. de harina de fuerza
2 huevos
60 grs. de azúcar
60 grs. de mantequilla
100 ml. de leche
25 grs. de levadura de panadero
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de anís
Crema pastelera y almíbar
Preparación:
Deshacer la levadura en la leche
templada.
En un bol colocar la harina,
azúcar, sal, huevos, mantequilla, anís y por ultimo la leche con la levadura y
se amasas unos minutos, ha de quedar una masa lisa y algo esponjosa.
Una vez amasado colocar en un
bol, tapar y dejar fermentar una hora (sin corrientes de aire).
Cuando este fermentado, que doble
su volumen, se amasa un poco y se coloca en una bandeja de horno haciendo forma
redonda y marcándoles unos cortes formando cuadrados y se deja así tapada otra media
hora.
Pasado el tiempo habrá vuelto a
subir.
Se cuece a 180⁰C unos 25 a 30
minutos. Una vez fría se baña con un almíbar (agua, azúcar y anís) y se
rellenan los cortes con crema pastelera.
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