024 Masas, panes y empanadas La cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
500 grs. de puerros
16 langostinos
1 cucharada de harina
250 ml. de leche
1 huevo
Aceite, Sal, Pimienta y nuez
moscada
2 planchas de hojaldre (a mí me
gusta hacerlo pero también resulta bueno el comprado)
Preparación:
Lavamos los puerros y partimos
finos, solo la parte blanca y lo ponemos en una cacerola con un poco de aceite
y rehogamos lentamente hasta que pierda
el agua, a continuación ponemos los langostinos limpios y partidos en trozos,
rehogamos unos minutos, añadimos la harina le damos unas vueltas y ponemos la
leche, sal, pimienta y nuez moscada, dejamos cocer unos minutos revolviendo
como una besamel y dejamos enfriar.
Estiramos una placa de hojaldre
colocamos el relleno y tapamos con la otra placa, pintamos con el huevo batido
y horneamos a 190⁰C unos 25 minutos hasta que esté dorado
Se puede hacer un pastel grande o
varios pequeños, al gusto de cada uno
Mota: Antes
de poner los puerros en la cacerola podemos ponerlos unos minutos en un bol con
unas cucharadas de agua y ponerlos en el microondas para acelerar el proceso.
Esto lo copié de una receta de la
Baronesa Frambuesa (me encantan sus recetas)
Muchas gracias Mery!
ResponderEliminarA mi también me encantan tus recetas. Tengo que probar esta con los langostinos
Gracias