059 Repostería La cocina
de Mery Gómez
334 Profiteroles (Receta tradicional)
Ingredientes: Para unas 20
unidades
Para la pasta Choux:
125 grs. de agua
50 grs. de mantequilla
100 grs. de harina floja
3 grs. de sal
3 huevos
Para el relleno:
Se pueden rellenar de crema
pastelera, nata, chocolate, etc. etc.
Elaboración:
Para los profiteroles:
Poner en un cazo el agua, la sal,
la mantequilla. Llevar a ebullición y fuera del fuego, verter la harina de
golpe, mezclando bien con la espátula de madera y poner de nuevo al fuego y
remover enérgicamente hasta que la masa esté bien seca y despegue de las
paredes del cazo.
Quitar del fuego e incorporar los
huevos de uno en uno sin dejar de trabajar la masa.
Poner en manga con boquilla y
formar montoncitos del tamaño de una nuez asturiana en la placa del horno
engrasada o sobre papel de horno
Hornear a 200°C de 20 a 30
minutos, han de quedar dorados y huecos
Sacar y enfriar en rejilla
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