047 Tartas
La
cocina de Mery Gómez
336 Tarta de limón y merengue
Ingredientes:
Para la la masa sable de
almendra: 150 grs. de mantequilla / 100 grs. de azúcar glas / Ralladura de ½ limón / 1 huevo / 200 grs. de harina / 75
grs. de harina de almendra.
Para la crema pastelera de limón:
400 grs. de leche / 50 grs. de zumo de limón
/ La piel de un limón / 4 yemas / 90 grs. de azúcar / 30 grs. de maicena /
30 grs. de mantequilla.
Ingredientes para el merengue: 75
grs. de claras / 75 grs. de azúcar
blanquilla / 75 grs. de azúcar glas
Preparación:
Para la la masa sable de
almendra: Batir la mantequilla con el
azúcar, añadir el huevo y batir un poco, añadir la ralladura de limón y las
harinas tamizadas, formar una masa (no amasar mucho)
Cuando esté la masa formada,
tapamos con film o un paño mojado y dejar reposar al menos una hora en la
nevera.
Para la crema pastelera de limón:
Para esto necesitamos dos cazos, en uno colocamos la leche con la piel de limón
y lo ponemos a fuego suave hasta que rompa a hervir.
En el otro cazo colocamos las
yemas, la maicena y el azúcar y revolvemos para mezclar bien, añadimos la leche
caliente y el zumo de limón y volvemos a poner al fuego hasta que espese,
añadimos la mantequilla y apagamos.
Pasamos la crema a un bol,
tapamos con papel film y dejamos enfriar
Para el merengue: En
un bol al baño maría, batir las claras con el azúcar una vez espese retirar del
fuego, añadir el azúcar glas y seguir batiendo hasta que este brillante y muy
firme.
Montaje de la tarta: Con la masa forrar un molde desmontable de 30 cm.
cubrir con papel de horno y un peso encima (garbanzos lentejas etc.) y hornear
en horno precalentado a 180⁰C unos 20 minutos, dejar enfriar un poco y poner
encima la crema de limón, encima de esta el merengue formando unas ondas con
una cuchara y poner unos minuto a gratinar o requemar con un soplete de
pastelería
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.