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domingo, 25 de noviembre de 2018

289 ROSCÓN DE REYES TRADICIONAL


020   Dulces navideños                          La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
460 grs. de harina de fuerza / 120 grs. de mantequilla / 120 grs. de azúcar /
10 grs. de sal / 100 grs. de huevos / 130 grs. de agua / 40 grs. de levadura prensada / 20 grs. de agua de azahar / Ralladura de limón / Ralladura de naranja / Nuez moscada rallada / Frutas confitadas variadas / Azúcar humedecida / Gelatina para abrillantar.

Elaboración:
Hacer la esponja con 100 grs. de la harina, mezclar la levadura y 50 grs. de agua. Una vez formada, formar una bola y dejarla fermentar en un recipiente con agua tibia hasta doblar el volumen.
Con el resto de los ingredientes (excepto, el azúcar húmedo, la gelatina y las frutas) y la esponja fermentada, hacer una masa firme pero de consistencia blanda. Dejar fermentar hasta doblar el volumen.
Formar dos roscones (de unos 500 grs. cada uno), con un hueco amplio en la parte central y poner en la placa de horno. Poner dentro la faba y la sorpresa envuelta.
Pintar con huevo batido, colocar las frutas de forma decorativa y fermentar de nuevo, hasta que doble el
volumen.
Antes de meter en el horno, poner montoncitos de azúcar humedecida entre fruta y fruta. Hornear a 190°C, durante 20 minutos.
Sacar y abrillantar con gelatina.

La sorpresa y la faba deben de ir envueltas para evitar el traspaso de sabor y color. Siendo la primera, resistente al calor.



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