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viernes, 24 de mayo de 2019

307 POSTRE DE FLAN Y CUAJADA

020  Postres                                                   La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
Para el caramelo: 100 grs. de azúcar / Unas gotas de limón / Una cucharada de agua.
Pare el flan: 4 huevos / 4 cucharadas de azúcar / 400 ml. de leche.
Para la cuajada: 400 ml. de nata / 400 ml. de leche / 2 sobres de cuajada / Un molde de 25 x 21 x 5

Preparación:
En una sartén o similar hacemos el caramelo y lo pasamos al molde extendiendo bien
Para el flan, batimos los huevos con el azúcar y la leche templada, colocamos la preparación en el molde y lo metemos en el horno (que estará precalentado a ) al baño maría unos 20 minutos o hasta que veamos que está cuajado, que pinchando con una aguja salga limpia.
Mientras se enfría, hacemos la cuajada.
En una cazuela ponemos  200 ml. de leche y la nata y cuando rompa a hervir añadimos el resto de la leche con los sobres de cuajada, damos unas vueltas revolviendo y apagamos el fuego.
Lo ponemos encima del flan y a la nevera unas cuatro horas. Si se hace de un día para otro mejor.
Para servirlo se le da la vuelta, quedando el caramelo para arriba y la cuajada para debajo.   

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