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domingo, 23 de febrero de 2020

336 TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE

047   Tartas                                                      La cocina de Mery Gómez
336   Tarta de limón y merengue

Ingredientes:
Para la la masa sable de almendra: 150 grs. de mantequilla / 100 grs. de azúcar glas / Ralladura de ½ limón / 1 huevo / 200 grs. de harina / 75 grs. de harina de almendra.
Para la crema pastelera de limón: 400 grs. de leche / 50 grs. de zumo de limón / La piel de un limón / 4 yemas / 90 grs. de azúcar / 30 grs. de maicena /
30 grs. de mantequilla.
Ingredientes para el merengue: 75 grs. de claras / 75 grs. de azúcar blanquilla / 75 grs. de azúcar glas

Preparación:
Para la la masa sable de almendra: Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el huevo y batir un poco, añadir la ralladura de limón y las harinas tamizadas, formar una masa (no amasar mucho)
Cuando esté la masa formada, tapamos con film o un paño mojado y dejar reposar al menos una hora en la nevera.
Para la crema pastelera de limón: Para esto necesitamos dos cazos, en uno colocamos la leche con la piel de limón y lo ponemos a fuego suave hasta que rompa a hervir.
En el otro cazo colocamos las yemas, la maicena y el azúcar y revolvemos para mezclar bien, añadimos la leche caliente y el zumo de limón y volvemos a poner al fuego hasta que espese, añadimos la mantequilla y apagamos.
Pasamos la crema a un bol, tapamos con papel film y dejamos enfriar
Para el merengue: En un bol al baño maría, batir las claras con el azúcar una vez espese retirar del fuego, añadir el azúcar glas y seguir batiendo hasta que este brillante y muy firme.
Montaje de la tarta: Con la masa forrar un molde desmontable de 30 cm. cubrir con papel de horno y un peso encima (garbanzos lentejas etc.) y hornear en horno precalentado a 180⁰C unos 20 minutos, dejar enfriar un poco y poner encima la crema de limón, encima de esta el merengue formando unas ondas con una cuchara y poner unos minuto a gratinar o requemar con un soplete de pastelería

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