Top blogs de recetas

domingo, 19 de abril de 2020

350 MASA PARA PANECILLOS DE LECHE CON MIEL

030   Masas y empanada                            La cocina de Mery Gómez
350   Masa para panecillos de leche con miel
                  
Con esta masa hacemos panecillos para rellenar con dulce de leche o torta dulce con frutas confitadas

Ingredientes:
Para la 1ª masa: 100 ml. de leche templada / 30 grs. de levadura / 2 cucharadas de harina
Para la 2ª masa: 450 grs. de harina / 30 grs. de leche en polvo / 100 grs. de azúcar / Sal / Ralladura de limón / Una cucharada de miel / Un poco de vainilla 
/ 2 huevos /  100 grs. de mantequilla

Preparación:
Mezclar los ingredientes de la 1ª masa y dejar reposar mientras preparamos la segunda masa.
Para la 2ª masa: En un recipiente colocamos la harina y la leche en polvo, hacemos un hueco y añadimos el azúcar, la miel, la ralladura, los huevos y la vainilla, añadimos la 1ª masa y amasamos todo junto unos minutos, por ultimo añadimos la mantequilla y amasamos todo junto durante 5 minutos mas.
Colocamos la masa en un recipiente, tapamos y dejamos reposar como una hora.
A continuación formamos unas bolas como de 50 grs. y horneamos en horno precalentado a 180⁰C durante unos 15 minutos.
Si es para hacer torta, hacemos un rectángulo y dejamos reposar, colocamos las frutas confitadas y horneamos a 180⁰C durante 15 o 20 minutos.
Nota: Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total