Top blogs de recetas

lunes, 9 de marzo de 2020

343 BOLLITOS DE QUESO AZUL

040   Aperitivos                                                  La cocina de Mery Gómez
343   Bollitos de queso azul

Ingredientes: Para 18 o 20 bollitos
Para el relleno:
250 grs. de queso azul
Una cucharada de mantequilla
Para la masa:
100 ml. de leche
15 grs. de levadura
1 huevo
Una pizca de sal
1 cucharada de azúcar
75 grs. de mantequilla
Harina la necesaria (para formar una masa blanda que no se pegue a las manos)

Preparación:
En un bol, colocar la leche y deshacer en ella la levadura, añadir el huevo, la mantequilla, la sal y el azúcar, mezclar e ir añadiendo harina hasta conseguir una masa, pasar a la mesa y amasar unos minutos.
Colocar de nuevo en el bol y dejar en reposo tapada hasta que doble su volumen.
Mientras tanto mezclar el queso  con la cucharada de mantequilla.
Una vez reposada la masa des-gasificar (esto es amasar un poco para sacar el aire de la masa) coger porciones pequeñas, colocar una cucharada del relleno en cada porción y formar los bollitos.
Dejar reposar otra media hora pintar con huevo o leche y hornear a 180⁰C unos 25 minutos o hasta que se vean dorados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total