Top blogs de recetas

domingo, 29 de marzo de 2020

346 CANASTILLOS DE NAVIA

060   Repostería                      La cocina de Mery Gómez    
346   Canastillos de Navia
Ingredientes: Para una docena
Para el forro de moldes:
Masa de hojaldre
Para el relleno:
300 grs. de almendra marcona molida
200 grs. de bizcocho (el normal o bizcochón) desmenuzado
Almíbar a punto de hebra floja (el que se precise).
Para la decoración:
Almíbar y azúcar grano.

Preparación:
Para el relleno: Se amasan a mano la almendra y el bizcocho a la vez que se va agregando almíbar hasta obtener una masa homogénea y ligera.
 Con la masa de hojaldre, estirada y laminada con poco grosor, se forran unos moldes tipo barqueta y se rellenan con el preparado anterior. Se hornean a 190 °C hasta que presenten un atractivo color tostado (suelen tardar unos 40 minutos).
Presentación: Ya fuera del horno y fríos, se desmoldan, se empapan con un almíbar flojo y se adornan con un espolvoreo de azúcar grano.
Observaciones: Para elaborar el almíbar se hierve una mezcla de azúcar y agua a partes iguales. Consigue el punto de hebra floja cuando se alcanza una temperatura de ebullición entre los 106 y 108⁰C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total