014 Postres
La cocina de Mery Gómez
Ingredientes: Para 500 grs. de mantequilla de
manzana
1 kilo de manzanas Royal Gala (pesadas
una vez peladas y retirado el corazón),
1 botella de sidra (750 ml.),
100 grs. de azúcar moreno o blanquilla
(al gusto),
1 y 1/2 c/c de canela,
1 c/c de clavos de olor
1/2 c/c de nuez moscada,
1 c/c de pimienta de Jamaica,
1/2 limón (su zumo).
Elaboración:
1º.
Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortar en gajos.
2º. Poner en olla grande de fondo grueso, añadir
el zumo de limón exprimido, el azúcar y la sidra.
3º. Llevar a ebullición, reducir la temperatura y
dejar cocer una media hora, o hasta que las manzanas estén blanditas.
4º. Incorporar las especias, mezclar y retirar
momentáneamente del fuego para triturar.
5º. Llevar a ebullición de nuevo. Bajar la temperatura
casi al mínimo y cocer, con paciencia, debe reducir a una cuarta parte aproximadamente,
el tiempo necesario ronda las siete horas, y es necesario ir moviendo de vez en
cuando para que no se pegue en el fondo, sobre todo cuando está finalizando la
cocción.
6º. Pasar mantequilla de manzana a un tarro (o a
varios pequeños) con tapa hermética
y dejar enfriar.
y dejar enfriar.
CURSO
COCINA PARA FIESTAS 2014
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.