006 Verduras y
hortalizas La cocina de Mery Gómez
Ingredientes: Para cuatro personas
300 grs. de patatas
200 grs. de berenjenas
1 cebolla
l calabacín
1 diente de ajo
250 grs. de salsa de tomate casera
100 grs. de queso enmental rallado
6 ml. de aceite de oliva
Una pizca de sal
Una pizca de orégano
Elaboración:
Cocer las patatas en agua con sal
Pelar y cortar en rodajas finas. Reservar
En sartén con aceite dorar el ajo laminado.
Agregar la cebolla en juliana fina y rehogar
Añadir el calabacín sin pelar y en rodajas muy finas y la
berenjena sin pelar, desangrada y en rodajas finas.
Tapar y dejar cocer 20 minutos lentamente
Sazonar y colar .Reservar el jugo de cocción
En aro de emplatar engrasado sobre bandeja de horno, poner
una base de patatas, luego verduras rehogadas y escurridas, otra capa de
patatas, otra de verduras y sobre ésta el queso
Gratinar en el horno
Servir sobre salsa de tomate aligerada con los jugos del
rehogado
Espolvorear con oregano.
CURSO COCINA PARA
FIESTAS 2014
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