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miércoles, 13 de marzo de 2019

299 TARTA O PASTEL DE MANDARINA Y CHAMPAN

043  Tartas                    La cocina de Mery Gómez


Ingredientes

Almíbar: 200 grs. de champán / 60 grs. de azúcar / Zumo de 3 mandarinas grandes
Bizcocho: 300 grs. de mantequilla pomada / 300 grs. de azúcar blanquilla /
6 huevos medianos / Ralladura de 2 mandarinas / 200 grs. de harina / 100 grs. de almendra cruda molida / 12 grs. de levadura de repostería / Una pizca de sal / Zumo de 1 mandarina
Relleno: 500 grs. de queso crema / 180 grs. de azúcar glass.
Gajos de 2 mandarinas sin piel
Tres moldes desmontables de 20 x 3,5 cm

Preparación
Preparar el almíbar poniendo en un cazo al fuego los tres ingredientes juntos. Cuando empiece a hervir, dejar un minuto, retirar del fuego y reservar.
Para el bizcocho, batir muy bien la mantequilla con el azúcar. Añadir, sin dejar de batir, los huevos uno a uno, la ralladura de mandarina y la harina tamizada con la almendra molida, la levadura y la sal. Incorporar por último el zumo de mandarina y mezclar bien.
Precalentar el horno a 180 °C. Distribuir la masa en los moldes y hornear aproximadamente 30 minutos. Dejar enfriar y reservar.
Para el relleno, batir muy bien el queso con el azúcar glass, y añadir 50 grs. del almíbar reservado.
Empapar bien los bizcochos con el almíbar, pinchando con un cuchillo para que el líquido impregne mejor.
Montar la tarta alternando capas de crema, gajos de mandarina y bizcocho.



Esta receta esta sacada del libro
Aliter Dulcía

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