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domingo, 31 de marzo de 2019

303 HUEVAS DE LUMPO CON PEPINO Y YOGUR

035   Aperitivos                                              La cocina de Mery Gómez 



Aperitivo del patriarca

Ingredientes: Para cuatro comensales
250 grs. de yogur natural
50 grs. de huevas de lumpo
1 pepino
c/n de aceite de oliva virgen extra
Sal fina
Flor de sal
Hierbabuena fresca.

Elaboración:
Para que el yogur resulte denso y cremoso hay que escurrir el suero, y se ponen en un colador con un paño como media hora. Dependiendo del tipo de yogur utilizado, puede ser suficiente con media hora para que pierda parte del suero.
Pon entonces el yogur en un cuenco e incorpora las huevas, reservando dos cucharaditas para el servicio, y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Mezcla bien y prueba por si necesitas añadir un poco de sal, al gusto.
Pela el pepino (para que esté bien fresco a la hora de servir, es preferible que haya estado en el frigorífico) y rállalo con el rallador más grueso que tengas para hacer como unos espaguetis sin llegar a las semillas.

Emplatado: Reparte el yogur con huevas en vasitos de aperitivo, coloca encima el pepino rallado, a continuación media cucharadita de huevas y decora con las hojas de hierbabuena y adereza el pepino con aceite de oliva virgen extra y termina con un poco de flor de sal.
Sirve enseguida, que esté bien fresco, y sin demora para que el pepino mantenga su textura crujiente.
¡Buen provecho!


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