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sábado, 16 de marzo de 2019

301 BOMBAS BERLINAS O BOLAS DE FRAILE

051   Repostería                                            La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
250 grs. de leche
30 grs. de levadura
75 grs. de azúcar
75 grs. de mantequilla
2 huevos
500 grs. de harina

Preparación:
Deshacer la levadura en la leche templada, añadir el azúcar, la mantequilla y los huevos, mezclar esto muy bien y añadir la harina tamizada con la sal.
Amasar unos minutos y formar una bola, tapar con un paño y dejar reposar hasta que doble su volumen (yo lo dejo una hora).
Colocar la masa en la mesa de trabajo y estirar con el rodillo y con un cortapastas o un vaso formar unos redondeles de unos 5 cm.,
Colocar en una bandeja y dejar reposar 30 minutos. Separados entre si pues crecen mucho.
Se fríen en aceite no muy caliente y se colocan sobre papel absorbente y antes de que enfríen del todo se pasan por azúcar.
Se dejan enfriar y se rellenan de crema pastelera.

Nota: Yo las masas las frio con aceite de girasol
Para rellenar las bombas se pone la crema en una manga pastelera con boquilla y con la misma se hace un hueco para rellenar.

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