Top blogs de recetas

sábado, 25 de enero de 2020

328 EMPANADA ASTURIANA DE MANZANA

026  Masas y empanadas                         La cocina de Mery Gómez



Esta empanada antiguamente se hacía con las natas de la leche, ahora eso es casi imposible y lo hacemos lo más parecido posible

Ingredientes:
3 huevos
200 grs. de natas (si no tenemos 100 grs. de nata de montar y 100 grs. de mantequilla derretida)
200 grs. de azúcar
Ralladura de limón
Un chorro de anís
Un sobre de impulsor (levadura tipo Royal)
Harina la que admita

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, añadir la nata, la mantequilla, el anís y la ralladura de limón, mezclar bien todo esto y añadir el impulsor y la harina hasta formar una masa que no se pegue a las manos, pero que quede blanda.
Poner las manzanas peladas y partidas con unas cucharadas de agua zumo de limón, azúcar y canela, calentar solo unos minutos para que ablanden un poco las manzanas.
Cuando hayan cocido y enfriado, estirar la mitad de la masa y forrar una bandeja de horno y colocar por encima la manzana, con la otra mitad de la masa forma unas tiras para tapar la empanada, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180⁰C unos 35 minutos, hasta que se vea dorada.
Una vez cocida se le da brillo con el liquido que nos quedo de cocer las manzanas.

1 comentario:

  1. Esta empanada de manzana me recuerda a mi madre que también la hacía.

    ResponderEliminar

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total