016 Repostería
La cocina de Mery Gómez
150
g de chocolate fondant
150
g de azúcar
2
huevos
IOO
g de mantequilla, a temperatura ambiente
70
g de harina de repostería
1
cucharadita de levadura química
1
pellizco de sal
Preparación:
Precaliente el horno a 180°.
Precaliente el horno a 180°.
Ponga
las nueces en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 4 (no deben quedar muy
pequeñas). Retírelas del vaso y resérvelas.
Ponga
el chocolate troceado en el vaso, y programe 15 segundos, velocidad progresiva
5-10. Viértalo en un cuenco y resérvelo.
Coloque
la mariposa en las cuchillas. Ponga el azúcar y los huevos en el vaso y
programe 5 minutos, 37°, velocidad 3 1/2. Añada la mantequilla y el chocolate y
mezcle 6 segundos, velocidad 2. Incorpore la harina, la levadura y la sal y
programe 4 segundos, velocidad 2. Quite la mariposa.
Retire
el vaso de la máquina, incorpore las nueces troceadas y mézclelas bien
ayudándose con la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.
Engrase
un molde rectangular de poca altura con mantequilla y enharínelo. Vuelque en él
la mezcla e introdúzcalo en el horno durante 20 minutos aproximadamente, hasta
que al introducir una aguja, ésta salga limpia.
Desmóldelo
sobre una rejilla y, en caliente, córtelo en cuadrados a su gusto. Cuando estén
fríos, sírvalos espolvoreándolos con azúcar glas si lo desea.
Sugerencia: Como postre, sirva con helado de vainilla y chocolate calien
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