003 Cocidos
y potajes La
cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
1/2 Kg. de
garbanzos, 1/2 Kg. de bacalao, 4 manojos de espinacas, Laurel, Puerro, Azafrán,
1/2 cebolla, 1 diente de ajo, Una rebanada de pan duro, Aceite, Harina, Huevos
Preparación:
El bacalao
se pone a remojo durante 24 horas, cambiando el agua 3 veces.Los garbanzos se ponen también a remojo la noche anterior.
Después de remojados los garbanzos se ponen en una cazuela con el puerro, azafrán, una rama de perejil, un poquito de cebolla, se cubren de agua templada y se dejan cocer lentamente unas dos horas.
Aparte se cuecen las espinacas, se pasan por agua fría se escurren y se añaden a los garbanzos.
En una sartén con un poco de aceite se dora el ajo se saca y se reserva.
Se dora la rebanada de pan y se reserva.
Fríe un poco el bacalao rebozado en harina y huevo y se pone con los garbanzos en este mismo aceite se dora la cebolla picada fina, se machaca el ajo reservado, la rebanada de pan un poquito de pimentón, la yema de huevo duro y se añade a la cazuela y ya todo unido se deja cocer una media hora.
Tiene una pinta buenisima. La cuenta para la dieta de adelgazamiento.
ResponderEliminarYo quiero callos